Ремесленная палата Кировской области


18 июня 2014

             

         Июль 2014 года.
В Кирове проходит Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
Цель Фестиваля - воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.

История Фестиваля авторской песни началась в 1986 году. Позже он получил имя «Гринландия» в честь писателя-романтика Александра Грина и за все время проведения заслужил высокое звание визитной карточки Кировской области.
В 2010г. в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»был проведен конкурс на лучшую песню о Великой Отечественной войне», на который было представлено более 500 песен. По итогам конкурса состоялся концерт на сцене Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе (г. Москва).
В 2011 и 2012 годах с концертом для жителей и гостей фестивальной поляны выступал почётный гость «Гринландии» Олег Митяев.
«Гринландия» – это песни о вечных ценностях: о добре, любви, родной земле. Здесь долгожданные встречи с друзьями и прекрасный отдых в живописном месте на берегу реки Быстрица в Башарово. Сегодня знают и любят Фестиваль за его массовость, зрелищность, высокий уровень организации и, конечно, за пропаганду здорового образа жизни.
Ежегодно Фестиваль собирает любителей и исполнителей авторской песни из различных регионов России, а также наших соотечественников из зарубежных стран.
В 2013 году в  творческих мастерских приняли участие около 1000 авторов-исполнителей, представляющих более чем 200 городов Российской Федерации и ближнего зарубежья. В течение трех дней фестивальную поляну посетило свыше 120 тысяч человек.
В числе гостейфестиваля «Гринландия - 2013» были деятели культуры и искусства, известные мэтры авторской песни,  видные политики и общественные деятели. На Фестивальной поляне выступили знаменитые барды – участники известного далеко за пределами России проекта «Песни нашего века»: братья Валерий и Вадим Мищуки, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Александр Мирзаян, Алексей Иващенко, Дмитрий Богданов и многие другие.
Делегации участников Фестиваля были представлены из многих регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Фестиваль «Гринландия» - это приятное времяпрепровождение для людей любого возраста и различных интересов:
- для детей: бассейн, площадки для семейного отдыха, детский городок «Забава», детские развивающие
игры, детская сцена, шар «зорб», различные конкурсы, аниматоры;
- для взрослых: армрестлинг, метание дротиков и гири, арбалет, сеанс единовременной игры в  шахматы,  пейнтбол, мини-гольф, перетягивание каната и др.;
- для всей компании: волейбол, футбол, песни под гитару у костра, купание, командные развлекательные игры, ярмарка народных промыслов и сувениров. На торговой улице организованы точки продажи продуктов питания, дров, питьевой воды, туристического и спортивного инвентаря, работает передвижная баня и точки общественного питания.
На трёх сценах фестивальной поляны проходят выступления музыкантов и поэтов. По итогам прослушивания на творческих мастерских жюри отбирает Дипломантов и Лауреатов Фестиваля. Награждение Дипломантов проходит на Малой сцене, Лауреатов – на Главной сцене в ходе Гала-концерта в субботу.

Стоимость торговых мест на фестивальной поляне «Гринландия-2014»,
в зависимости от группы товаров

Группа товаров и услуг / ассортимент

Стоимость торгового места руб./место за 3 дня фестиваля

СУВЕНИРЫ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ

1

Воздушные шары, мыльные пузыри, праздничная атрибутика, водные пистолеты, пищалки, светящиеся палочки и прочее. Детские игрушки. Юмористические товары.

3 000

2

Туристические и/или спортивные товары (коврики, палатки, складные стулья, табуретки, столы, шляпы, кепки, плащи, дождевики, фляжки, походная посуда, мангалы, решётки, котелки; средства от укусов насекомых; мячи, ракетки, надувные матрасы, круги, нарукавники и прочее.

3 000

3

Сувенирная продукция массового производства из дерева, пластика, керамики, стекла, камня, металла, ткани, кожи, пряжи; значки, брелки, панно, картины, магниты. Кружки, футболки, кепки с нанесением изображений.

3 000

4

Печатная продукция: книги, в том числе подарочные и редкие издания, журналы, открытки, аудиодиски.

2 000

5

Сувениры народного промысла – монопродукт.

Например: деревянные расписные ложки или

корзинки из бересты

1 000

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ОБЩЕПИТ

7

Только овощи, фрукты или горячая кукуруза

(без выставления столиков для посетителей)

3 000

8

Только выпечка (без выставления столиков для посетителей)

3 000

9

Продукты питания, выпечка, мороженое, прохладительные напитки, квас, снеки, копченая рыба

(без выставления столиков для посетителей)

6 000

10

Продукты питания, выпечка, мороженое, прохладительные напитки, квас, снеки, горячий чай, кофе, копченая рыба

(с выставлением столиков для посетителей)

8 000

11

Шашлык, организация горячего питания

(с выставлением столиков для посетителей)

8 000

ПРОЧЕЕ, УСЛУГИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ

12

Продажа дров, угля

6 000

13

Передвижная баня

6 000

14

Аттракционы для детей и взрослых

индивидуально

15

Нанесение временных тату, аквагрим

1 000

16

Астропрогнозы, экспресс-гороскопы, предсказания, тестирования

1 000

17

Художники-шаржисты, портретисты

1 000

18

Промо-точки продажи или подключения услуг (сотовая связь, интернет), промо-стойки страховых компаний

1 000

 

Заявка на участие

Телефон: (8332) 46-29-57, E-mail: info@vbik.ru
Подробности на официальном сайте фестиваля: www.grinlandia.ru